29 октября 2018 года, в День 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи «Группа ЛСР» заложит первый камень будущей аллеи, посвященной памятной дате и истории завода ЖБИ в Екатеринбурге. В 1953 году сотни молодых ребят, членов ВЛКСМ, по комсомольским путевкам приехали в Свердловск строить завод ЖБИ. За их ударный труд в июле 1957 года предприятию присвоено имя Ленинского комсомола. Именно с завода ЖБИ началась массовая застройка города. Были возведены целые микрорайоны: Комсомольский, Парковый, Юго-Западный, Ботанический, Синие камни. Более тридцати лет плодотворной работы и планомерного наращивания объемов производства привели к тому, что к 1990 году завод стал первым по величине предприятием строительной индустрии страны по выпуску железобетона и деталей крупнопанельного домостроения. В 2017 году заводу ЖБИ исполнилось 60 лет. И он по сей день остается крупнейшим предприятием по производству изделий для индустриального домостроения.

Закладка первого камня состоится 29 октября в 10:00 по адресу 40-летия Комсомола, 24. Аллея расположится вдоль улицы 40-летия Комсомола рядом со строящимся жилым комплексом «Восход».

На этом мероприятии будут присутствовать почетные гости, для которых комсомол – не просто слово из истории: Александр Тизяков – комсорг ЦК ВЛКСМ на Всесоюзной стройке Свердловского завода ЖБИ, Михаил Матвеев – первый секретарь Свердловского обкома ВЛКСМ, а сегодня депутат Екатеринбургской городской думы, Елена Зверевапредседатель организационного комитета «Комсомолу -100», председатель Российского Союза Молодежи. Также приедут гости из Чехии, которые ранее были секретарями молодежных организаций в Западно-Чешской области. Ранее комсомол в рамках международного молодежного сотрудничества работал с ними, дружили областными комсомольскими организациями. Среди гостей будут и ветераны – работники завода ЖБИ, приехавшие по комсомольским путевкам в 1953 году строить его.

Дополнительная информация: Тел.: +7 (922) 228 18 28, Мария Кудрявцева, Kudryavceva.ME@lsrgroup.ru



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *