1 июня, в День защиты детей, в 60 городах России прошёл «Зелёный Марафон». Екатеринбург стал одним их «бегущих» городов. Участие в забеге приняли более трёх тысяч человек, среди них 580 девчонок и мальчишек от 7 до 13 лет. Активисты РДШ тоже приняли участие в детском забеге. И даже вошли в число победителей! Активистка РДШ из поселка Бобровский Анастасия Месилова заняла почётное третье место, получим заслуженную медаль и многочисленные подарки от спонсоров.

Председатель Свердловского отделения РДШ Наталья Ермаченко и координатор Екатерина Рублёва также не остались в стороне и показали хорошую физическую подготовку, приняв участие в забеге на 4,2 км.

«Взрослым необходимо своим примером ежедневно показывать детям важность спорта, формировать у них навыки здорового образа жизни! Здоровое будущее детей должно стать приоритетом в любой семье. Сегодня здесь бежит множество ребят, среди них наши активисты, которые приехали вместе с родителями, поэтому забег для нас стал не просто детским, а семейным», – рассказала Наталья Ермаченко.

Спорт и здоровый образ жизни – важная часть Российского движения школьников. Недавно в Москве прошёл Спортивный фестиваль РДШ, где 13 активистов Свердловской области боролись в финалах спортивных конкурсов за звание лучших. Четверо из них вернулись домой с наградами!



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *