29 сентября 2018 года в Екатеринбурге, на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – моя история. Свердловская область», в рамках реализации проекта «Диалог на равных», прошла встреча «Большая политинформация PRO», гостем которой стал известный российский публицист, интеллектуал и телеведущий Анатолий Александрович Вассерман.

Участниками встречи стали специалисты, работающие в сфере патриотического воспитания и молодёжной политики, молодые педагоги, руководители патриотических молодежных объединений и общественных организаций, школьники старших классов, молодежные активисты из 23 муниципальных образований Свердловской области.

В ходе встречи обсуждались вопросы патриотического воспитания молодежи, текущего международного положения и проблемы общественной ситуации в России.

Отвечая на вопросы, связанные с патриотическим воспитанием, Анатолий Александрович подчеркнул, что чувство патриотизма – любовь к своей стране и своему народу – является абсолютно естественным для каждого человека.

 - Для меня моя Россия – это примерно то, что к моменту моего рождения называлось Союзом Советских Социалистических Республик. И я уверен, что эта Россия рано или поздно восстановится как единое целое, может быть с какими-то очень незначительными изменениями. Это для меня единое целое. Я совершенно убежден, что и чисто в экономическом смысле нам выгодно восстановится примерно в такой конфигурации.

Отвечая на вопрос о том, как отличить патриотизм от национализма он отметил: «Если вы пытаетесь оценивать свое отношение к своей стране и к своему народу – попытайтесь прикинуть чего в этом отношении больше: любви к “своим” или ненависти к “чужим”. И если почувствуете, что ненависти больше, чем любви – значит вам надо что-то в себе менять.

Ненависть вообще чувство хотя и сильное, но разрушительное. И разрушительное прежде всего для того, кто это чувство испытывает».

Участники встречи поблагодарили Анатолия Александровича за интересный и откровенный разговор.

«Очень интересная встреча, которая помогает многие понятия расставить по своим местам. Я рад, что мне удалось пообщаться с таким замечательным человеком», – отметил руководитель военно-патриотического клуба «Гранит» из Нижнего Тагила Дмитрий Мичиславович Сидлецкий.

В этот же день в «Доме книги» прошла встреча «Большая политинформация БУКВА», в ходе которой была организована дискуссия по широкому кругу вопросов, касающихся положения в современном российском обществе. Участники встречи задавали Анатолию Александровичу различные вопросы, смогли получить у «легенды российского телевидения» автографы и сфотографироваться с ним на память.

Организаторами мероприятий, которые являются составной частью регионального проекта «Активная гражданская позиция» стали Департамент молодежной политики Свердловской области и государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания».

 



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *