Этот проект ежегодно собирает финалистов Всероссийского проекта «Медиашкола», Всероссийского фотопроекта «Фокус» и победителей регионального конкурсного отбора. В этом году участие в нём примут 900 детей из разных регионов страны. От СРО РДШ на смену отправится рекордное количество ребят – 19 активистов РДШ со всей Свердловской области!

“Поехать на «Большой школьный пикник» было моей мечтой и вот я стала финалистом Медиашколы РДШ! Я очень рада и сначала даже не поверила. Самое главное, что меня поддерживали мои родные, учителя, друзья и знакомые. На смене я надеюсь найти новых друзей и получить багаж новых знаний. Я хочу и дальше развиваться в информационно-медийном направлении РДШ и обязательно привезу новые знания в свою школу. Спасибо РДШ за такую удивительную возможность!”, – делится эмоциями участница Областного Детского совета РДШ и победительница Медиашколы РДШ Анастасия Урбанова.

Торжественное открытие состоится уже завтра, 20 апреля! С началом смены ребят поздравит Председатель РДШ, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт С.Н. Рязанский.

Смена пройдёт под девизом «Курс на мечту! Набирай высоту!», который придумали активисты РДШ. На протяжении всей смены ребята будут совершенствовать свои навыки по выбранному профилю. Юные активисты смогут освоить азы управления, наставничества, организации мероприятий. Тем, кто выбирает творчество, свои программы предложат школы эффективной коммуникации и креатива.

“Участников «Большого школьного пикника» ждет интересная работа: тренинги командообразования, ролевые игры, техники мозгового штурма, знакомство с особенностями работы СМИ, мастер-класс по ораторскому мастерству и занятия по составлению бюджета мероприятия. Занятия для них будут проводить мастера своего дела: специалисты ассоциации тренеров Российского союза молодежи, студии игровых решений «Полдень», корреспонденты и редакторы каналов «Россия-1», «Культура», СТС, MTV, ТАСС”, – сообщают организаторы «Большого школьного пикника».

Смена завершится 1 мая подведением итогов и награждением команд и активистов РДШ. После освоения программы участники БШП смогут применить полученные знания на практике в своей школе, регионе. А также выступить в роли наставника для учащихся младших классов в рамках выбранного профиля.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *