«Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю эту полегли когда-то, а превратились в белых журавлей»: эти строки из стихотворения Расула Гамзатова стали поэтическим символом Дня белых журавлей, который отмечается в России ежегодно, 22 октября.

Инициаторами проведения Дня белых журавлей в Белоярском городском округе выступили добровольцы местного отделения ВОД «Волонтёры Победы».

Участники собрались в уютном зале «Детско – юношеского центра», студия современного танца «Формат» открыла праздник танцем «Журавли». Много хороших слов было сказано об этом литературном празднике, организаторы поблагодарили школы за работу по сохранению памяти павших, за  неравнодушие и активность в проведении патриотических мероприятий и акций.

Это был не только праздник, но и конкурс: более 60 учащихся образовательных организаций читали произведения, посвященные погибшим на полях сражений защитникам Отечества. Победители и призёры определялись в четырёх возрастных категориях.

Организаторы праздника благодарят социальных партнеров: образовательные организации Белоярского городского округа, Белоярскую центральную районную библиотеку.

Руководитель местного отделения ВОД «Волонтёры Победы» в БГО Людмила Говорухина



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *