27 ноября в России ежегодно отмечается День Морской пехоты. Этой дате была посвящена встреча учащихся Северного педагогического колледжа, прошедшая в клубе «Боевое братство» 5 декабря 2018 года.

На встрече говорили об истории создания морской пехоты, о заслугах морских пехотинцев в годы Великой Отечественной войны. Морские пехотинцы исполняли интернациональный долг в Анголе, Вьетнаме, Сирии, Египте, Гвинее, Афганистане и других странах. Вспомнили и о нашем земляке, морском пехотинце Виталии Макарове, участвовавшем в составе сводного батальона морской пехоты Балтийского флота в 1995 году в штурме Грозного и погибшем 18 января 1995 года.

Илья Баталов, Владимир Артемьев и Михаил Рысьев (общественная организация «Морское братство ВМФ») рассказали о службе в Морской пехоте, о том, что родиться морским пехотинцем невозможно, поскольку такая профессия представляет собой не просто сложную работу в тяжелых условиях, но и особое мышление, которое достигается опытом и путем колоссальных тренировок. Далее встреча продолжилась в музее клуба «Боевое братство», где активисты клуба Алексей Мышкин, Алексей Попов и Сергей Талащенко рассказали об экспонатах музея.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *