4-5 сентября 2014 года в оздоровительном лагере «Таватуй» Невьянского городского округа состоится областной слет дружин юных пожарных. Главными организаторами являются Главное управление МЧС России по Свердловской области и Свердловское областное отделение ВДПО.

Как показывает практика прошлых лет, для профессионализма дружины важны не только теоретические знания по пожарной безопасности, но и практические умения, которые юные пожарные ежегодно демонстрируют на областном слете ДЮП.

Для того, чтобы закрепить и пополнить знания в области пожарной безопасности инструктором Талицкого районного отделения ВДПО Екатериной Бакиной было принято решение провести дополнительное занятие по пожарной безопасности с членами дружины юных пожарных Пионерской средней школы.

Занятие с членами дружины юных пожарных прошло в виде соревнований. Программа соревнований включала в себя проверку знаний основных правил пожарной безопасности, пожарной терминологии и пожарно-технического вооружения.

Участники соревнований также должны были уметь оказать первую медицинскую помощь, тушить условный очаг возгорания при помощи огнетушителя, вязать пожарные узлы и устанавливать туристическую палатку.

Как показала проверка знаний, команде ДЮП Талицкого городского округ еще есть над чем поработать. До областного слета осталось несколько дней, а значит, у дружины есть время подготовиться.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *