Свердловские спортсмены в составе сборной команды России на XXIX Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске завоевали десять медалей, из которых четыре золотые, четыре серебряные и две бронзовые.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил победителей и призеров Универсиады.

“Высоко ценю Вашу отличную работу в составе сборной России, боевой настрой и волю к победе. Горжусь тем, что Вы достойно представили наш регион”, – говорится в поздравительных телеграммах.

Глава региона пожелал спортсменам новых успешных выступлений.

Напомним, первую золотую медаль студенческих соревнований завоевала конькобежка Евгения Захарова в шорт-треке в эстафете на 3 тысячи метров. Сноубордист Антон Мамаев стал лучшим в слоупстайле. Николай Коньков выиграл золото Универсиады в составе мужской сборной по хоккею с мячом. Еще одну золотую медаль завоевала Надежда Вольф в составе женской сборной России в хоккее с шайбой.

Кроме того, сноубордистка Анастасия Логинова завоевала серебряную медаль соревнований в слоупстайле. А также четыре свердловских спортсменки Татьяна Кузнецова, Виктория (Жирякова) Токтубаева, Анастасия Шелестова и Марина Корзухина стали серебряными призерами в турнире по хоккею с мячом в составе женской сборной команды. Две серебряных медали на счету биатлонистки Ирины Казакевич в спринте (7,5 км) и в гонке преследования (персьют, 10 км).

Две бронзовых награды Всемирной зимней Универсиады завоевала биатлонистка Тамара Воронина в спринте (7,5 км) и в гонке преследования (персьют, 10 км).

В соревнованиях также приняли участие сноубордист Александр Смелов, который вошел в десятку лучших в слоупстайле и Елизавета Тимченко стала шестой в супергиганте в состязаниях по горнолыжному спорту.

http://gubernator96.ru/news/show/id/7195/news_category/61



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *