В городском округе Красноуральск в рамках празднования 100-летия комсомола в Центре по работе с молодёжью «Молодёжная галактика» прошел межклубный фестиваль-конкурс комсомольской песни «Юность моя комсомол!».

Организаторы решили с помощью песни рассказать подросткам, какими были комсомольцы и поведать об одной из славных страниц нашей истории.

Участников конкурса приветствовали начальник управления культуры и молодёжной политики – Юлия Шипицина, депутат городской Думы – Анна Скрыльникова и почётный житель городского округа Красноуральск – Людмила Алексеевна Гаврик.

Комсомольская песня – одно из ярких явлений музыкальной культуры ХХ века, оно неразрывно связано с жизнью многих поколений нашей страны и является неотъемлемой частью многогранной истории нашей Родины.

Поздравив и поблагодарив всех конкурсантов за яркие выступления и историческую память жюри объявило победителей и призёров конкурса. На третью ступень пьедестала поднялись два клуба: ПМК «Звёздный» («Главное, ребята, сердцем не стареть») и ПМК «БАРС» («По Ангаре»), 2 место поделили между собой – ПМК «Комета» («Едут новосёлы») и ПМК «Радуга» («Комсомольцы-добровольцы») и победителем стал ПМК «Солнышко» («Любовь, комсомол и весна»).

Это был настоящий праздник души и сердца не только для тех, кто прошел школу Комсомола, но и для юного поколения, принявшего эстафету патриотизма от старших товарищей!

 Александр Чирков, специалист по работе с молодёжью



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *