16 и 20 ноября 2018 года в поселке Мартюш Каменского городского округа, в Центре дополнительного образования прошла информационно-агитационная акция  “Есть такая профессия – Родину защищать!”. Она проводится во всех регионах страны с 15 октября по 21 декабря.

В рамках акции прошли встречи учащихся техникумов профессионального образования Каменска-Уральского с ветеранами 8-го отряда специального назначения “Русь” из Екатеринбурга. Спецназовцы рассказали ребятам о преимуществах службы в армии, подискутировали с подростками на тему необходимости военной службы в жизни каждого юноши.

Для студентов была проведена экскурсия по Музею боевой славы. Руководитель музея Алексей Кузнецов рассказал ребятам об экспонатах, представленных в двух залах. Военная техника, обмундирование, вещи времен Великой Отечественной войны, обнаруженные поисковым отрядом Алексея Кузнецова на полях сражений – всё это учащиеся смогли не только рассмотреть, но и подержать в руках. Особый интерес ребята проявили к оружейному арсеналу, собранному в музее. С большим удовольствием подростки примерили парашют Д6 и оценили его немалый вес. В музее планируется открытие третьего зала. По словам Алексея Кузнецова, он будет готов к третьему декабря.

Александр Кадынцев, представитель Свердловского “Союза морских пехотинцев” рассказал участникам мероприятия о своей службе в морской пехоте.

Представитель войсковой части 45123, майор Андрей Зембеков поведал ребятам о том, какие плюсы ожидают молодых людей при поступлении в военные ВУЗы и дальнейшей службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. Андрей Зембеков подчеркнул, что у военнослужащих есть возможность реализовывать свой творческий потенциал. Как пример он привел команду КВН травянского аэродрома. Военные КВН-щики принимают участие во всех городских играх.

Военный комиссариат Свердловской области также принял участие в агитационной акции, издав буклет с военными учебными заведениями области “Абитуриенту-2019”. Буклеты были переданы студентам техникумов Каменска-Уральского.

Организаторами акции в Каменске-Уральском стали Центр молодежной политики совместно с Центром дополнительного образования при поддержке руководителя Музея боевой славы Алексея Кузнецова. Представитель Центра молодежной политики Юлия Григорьева рассказала, что в акции приняли участие студенты шести техникумов Каменска-Уральского.

Каменск-Уральский, ИА Время Пресс



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *