В ноябре Волонтеры Победы дали старт туру исторической квест-комнаты виртуальной реальности «Сталинградская битва» по городам России. Республика Алтай стала первым регионом, который она посетила.

В торжественном открытии в Горно-Алтайске приняли участие Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов, Председатель Комитета Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации Вячеслав Уханов, председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Людмила Варванец, воспитанники военно-патриотических клубов, студенты и школьники.

Почетным гостем мероприятия стал участник Сталинградской битвы, ветеран Великой Отечественной войны Николай Ефимович Янышкин, участвовавший также в боях под Москвой, Смоленском, Ростовом. За проявленное мужество Николай Ефимович награжден орденом Великой Отечественной войны первой степени и медалью «За отвагу».

Руководитель проектов Дирекции федеральных программ ВОД «Волонтеры Победы» Анастасия Зайцева поблагодарила алтайскую землю за гостеприимство.

«Волонтеры Победы расширяют свои границы и запускают новые направления изучения и сохранения истории. Современные технологии позволяют создавать новые форматы популяризации истории нашей страны. Квест-комната «Сталинградская битва» это первый в своем роде проект. В будущем мы планируем создавать новые версии визуализации комнаты, рассказывающие об современных победах России», – подчеркнула она.

Далее тур квест-комнаты продолжился в Омской и Курганской областях.

В Омске первыми участниками игры стали активная молодежь и Губернатор Омской области Александр Бурков. Формат исторической квест-комнаты привлек внимание как молодежи, так и старшего поколения. «Конечно, мы первыми приняли участие в этой игре. И хочу сказать, что это очень интересно. Это совершенно новый формат изучения истории, который позволяет погрузиться в атмосферу 1942 года», – рассказала Волонтер Победы Алина Майборода.

«Это было круто! Совсем новые ощущения, нежели, когда ты читаешь учебник или слушаешь рассказы о войне. У меня было полное ощущение происходящего. Поневоле начинаешь переживать, как сделать так, чтобы не подвести наших солдат», – поделилась впечатлениями боец ООШТО Ванесса Богаткина.

В Кургане участниками квест-комнаты стали более пятисот жителей города Кургана, Варгашинского, Лебяжьевского, Альменьевского, Мишкинского и Звериноголовского районов. В их числе – семьи, ученики школ, студенты колледжей и вузов, а также взрослое население. Среди почетных гостей директор областного детско-юношеского центра Юлия Козлова, заместитель начальника управления по социальной политике Правительства Курганской области Иван Хлебников.

В 2018 году историческая квест-комната посетит также Ленинградскую область и Республику Крым. 2 февраля 2018 года, в день 75-летия Победы в Сталинградской битве, в Волгограде Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» запустило историческую квест-комнату. Старт этому проекту дал лично Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Технология квест-комнаты позволяет свободно перемещаться по пространству и исследовать воссозданный в виртуальной реальности мир, который начинает реагировать и меняться в зависимости от действий участников. Примечательно, что участники смогут брать в руки и использовать внутри квест-комнаты реальные предметы, которые будут отображаться в VR-очках. По сценарию квеста участникам предстоит взять на себя оборону легендарного «дома Павлова», во время которой необходимо будет использовать точные копии предметов образца времен Великой Отечественной войны. Технология погружения в виртуальную реальность, увлекательный процесс взаимодействия с пространством, эмоциональный фон командного прохождения квеста вместе с архивными фотографиями и достоверными фактами о Сталинградской битве делают квест-комнату уникальным образовательным форматом

 #Активнаямолодежь #ВолонтерыПобеды #Патриотизм

https://fadm.gov.ru/news/44789?is_important=true



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *