С 30 июня по 3 июля 2019 года в городе Санкт-Петербург состоится IX Всероссийский фестиваль-конкурс “Казачья застава”.

Основная цель фестиваля – патриотическое воспитание, гражданское и духовное становление детей и молодёжи на основе изучения и сохранения истории и культуры России, традиций и обычаев казачества и народов, проживающих на территории Российской Федерации и стран Ближнего Зарубежья.

Организаторы фестиваля: Общероссийская общественно-государственная организация “Российское военно-историческое общество”, Союз казаков-воинов России и Зарубежья, ДОСААФ России, АНО “Центр патриотического воспитания и туризма “Зарница”, Педагогический центр “Каникулы” при поддержке учебно-методического центра Ленинградской области, Крестовоздвиженского казачьего Собора г. Санкт-Петербурга, Православного театра “Странник” и Российского этнографического музея.

В 2018 году фестиваль “Казачья застава” собрал около 200 участников – представителей 11 регионов Российской Федерации: Удмуртская Республика, Краснодарский, Камчатский, Приморский, Ставропольский края, Ленинградская, Московская, Омская, Саратовская, Челябинская области, город Санкт-Петербург.

В программу фестиваля входит ознакомление с историческими и культурными памятниками Санкт-Петербурга: обзорная автобусная экскурсия по городу, экскурсия по Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре и Российскому этнографическому музею, посещение Казанского собора и Петропавловской крепости, Эрмитажа, загородная экскурсия в Петергоф с прогулкой по Нижнему парку с фонтанами и экскурсией в один из Малых дворцов.

Гала-концерт фестиваля состоится 2 июля 2019года в Российском этнографическом музее. По итогам конкурса вручаются дипломы лауреатов и кубки победителям.

На фестиваль приглашаются творческие коллективы согласно номинациям:

Хореография /народные танцы, танцы народов мира, эстрадный танец/ (солисты и ансамбли исполняют два разнохарактерных произведения. Общее время двух композиций не более 7 минут).

Вокал /казачьи песни, народное, эстрадное, хоровое пение, авторская песня/ (солисты и ансамбли исполняют два разнохарактерных произведения, одно с музыкальным сопровождением, другое без сопровождения. Общее время композиций не более 7 минут).

Инструменталисты (гармонисты, баянисты и др. участники с инструментами: исполняют сольно, два народных, разнохарактерных произведения).

Фольклор (обрядовый/аутентичный – предполагается наличие композиционно-законченного фрагмента, длительностью не более 15 минут сценического времени).

Декоративно-прикладное искусство «Казачьи традиции и современность».

Художественное слово (предоставляются поэтическое, прозаическое произведение, фрагмент произведения, а также отрывок из поэтических спектаклей и литературных композиций. Длительность выступления не более 5 минут, поэтические театры до 15 минут).

Скачать (DOC, 37KB)

Скачать (DOC, 64KB)



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *