10 августа 2019 года казачий поисковый отряд «Орленок» из Екатеринбурга, вместе с поисковиками из Богдановича, выехал на ХХI Международную учебно-тренировочную «Вахту памяти»  в Смоленскую область. В этом году поисковые работы пройдут в Глинковском районе, близ деревни Старое Брыкино.

В составе поисковых отрядов казаки хутора «Благовещенский» Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская Линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска», кадеты и выпускники Исетского казачьего кадетского корпуса им. св. Цесаревича Алексия, представители Молодежной казачьей организации Свердловской области, прихожане и воспитанники храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга и участники патриотических клубов «Спутник» и «Ермакъ» г. Богдановича. Всего в экспедицию отправилось более 60 человек.

12 августа поезд прибывает в город воинской славы Вязьму, где для участников «Вахты памяти» пройдет экскурсия по основным достопримечательностям. Затем бойцы отправятся к месту проведения «Вахты памяти».

Основные мероприятия «Вахты памяти»:

14 августа в 19.00 – Торжественное открытие (полевой лагерь вахты);

17 августа в 19.00 – Вечер Памяти: встреча с родственниками погибших воинов, чьи имена установлены по медальонам, передача останков погибших на родину (полевой лагерь вахты);

21 августа в 19.00 – Поисковый творческий фестиваль, посвященный «Дню Российского флага» (полевой лагерь вахты);

21 августа – День добрых дел, проведение акций «Забота» и «Доброхоты» (Глинковский район);

23 августа в 11.00 – Торжественное закрытие «Вахты памяти» (полевой лагерь вахты);

24 августа в 10.00 – отпевание погибших воинов в храме Николая Чудотворца, траурное шествие по центральным улицам с. Глинка, погребение на мемориале д. Яковлево.

Отдел по работе с казачеством ГАУ СО «РЦПВ»



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *