9 февраля 2019 года в Ирбите состоялся Центральный старт Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2019» в Восточном Управленческом округе Свердловской области.

Несмотря на настоящую зимнюю погоду, соревнования, которые проводились на новой, прекрасно отремонтированной лыжной базе «Снежинка», собрали огромное количество участников, и детей, и взрослых. В Ирбит приехали представители всех муниципальных образований Восточного управленческого округа. В общей сложности стартовало 16 забегов, в которых соревновались дошкольники, школьники, работники предприятий и учреждений. Состоялись спортивные забеги среди мужчин и женщин и масс-старт для всех желающих. Количество участников соревнований превысило 3 тысячи человек.

Организаторы постарались сделать старты «Лыжни России-2019» привлекательными и интересными для всех, кто не побоялся мороза и пришел поучаствовать или поболеть за своих родных и друзей. Для юных участников была организована детская интерактивная развлекательная программа, красочное открытие сопровождалось выступлением коллективов художественной самодеятельности, ведущие мероприятия поднимали участникам и болельщикам настроение. Отлично была организована встреча прибывающих участников, предусмотрены помещения для переодевания, на парковке четко работали сотрудники, направляя потоки приезжающих машин. Гостями «Лыжни России -2019» стали Заместитель Губернатора Свердловской области Павел Владимирович Креков и Вице-президент Федерации лыжных гонок Свердловской области заслуженный мастер спорта Алексей Олегович Ковязин.

Но самый главный подарок детям и всем поклонникам зимних видов спорта заключался в том, что руководители города Ирбита пригласили на свои соревнования знаменитого российского лыжника, олимпийского чемпиона Евгения Дементьева, тем самым превратив «Лыжню России» в настоящий праздник спорта. Евгений Дементьев принял активное участие во всех мероприятиях “Лыжни России”, выступив на открытии с теплыми словами, адресованными  всем присутствующим и, особенно,  юным спортсменам, затем раздавал автографы и участвовал в многочисленных фотосессиях. Также Евгений Дементьев принял участие в церемонии награждения участников забегов.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *