В Екатеринбурге, в Ленинском районе 7 мая 2019 года прошел торжественный митинг у памятника воинам-спортсменам Урала – участникам Великой Отечественной войны. Он установлен на аллее у Ледового Дворца Спорта. Это единственный в своем роде памятник спортсменам, участникам войны 1941-1945 годов.

С 1941 по 1945 год, для нужд армии в спортивных организациях Свердловска и области, по специальной программе было подготовлено 2 500 000 лыжников, обучено рукопашному бою свыше 700 000 юношей, плаванию с боевым снаряжением – 200 000 человек. Из спортсменов формировались специальные подразделения, которые выполняли особые задания на фронте и в тылу врага. Памятник в честь спортсменов-воинов был установлен в 1996 году по проекту скульпторов К.В. Грюнберга и В.А. Говорухина, архитектора А.Ю. Истратова.

Традиционно на митинге памяти присутствовали и молодое поколение – представители всех спортивных обществ Екатеринбурга и, конечно, ветераны спорта.

Представители всех административных районов города Екатеринбурга возложили цветы к памятнику. В почетном карауле с администрацией Ленинского района прошли участник районного конкурса “Кадет-2018″ Мкртчян Артем и победитель конкурса «Кадет-2019» Иванов Дмитрий.

О.Ю. Пономаренко



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *