6 октября в конференц-зале «Екатеринбург» Маринс парк отеля состоялся первый этап конкурса «Молодежная перспектива региона». В первом этапе приняли участие более 100 молодых людей из Екатеринбурга и Свердловской области.

Открыла конкурс директор регионального Дома молодежи Лейла Расулова, она поприветствовала ребят, рассказала о том, как важно привлекать молодежь к созданию значимых для области проектов и пожелала участникам успехов и плодотворной работы. Далее состоялась встреча с руководителем заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Константином Пудовым. Он рассказаол о заявке Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки, показал яркую презентацию и поделился с участниками последними новостями: видеозаявки Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» стали лучшими на международном фестивале неигрового кино.

Для участников конкурса прошел мастер-класс от педагога-тренера, руководителя молодежных программ, победителя всероссийских конкурсов Ильи Софьянова. Под его руководством участники смогли познакомиться и разделиться на 9 команд, в которых им предстоит работать. По итогам мастер-класса участники получили темы проектов, которые им необходимо придумать и написать до 15 октября. Участникам были предложены такие темы, как инновационное развитие региона, технологии добра (добровольческие инициативы), информационный поток (СМИ), творческий проспект (сфера культуры и искусства), сила молодости (ЗОЖ). Напомним, что второй этап конкурса пройдет 19-20 октября.

В рамках финала команды будут соревноваться в мероприятии «Большие гонки» и примут участие в Рэп-фристайле. Конкурс «Молодежная перспектива региона» проводится региональным Домом молодежи при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области.

http://molodost.ru/news/4260



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *