Во всех регионах России почтили подвиг советских бойцов, совершенный в годы Великой Отечественной войны.

Жители городов вместе с ветеранами зажгли на площадях и воинских мемориалах «свечи памяти». К всероссийской акции присоединилось более тысячи малых городов и десяти тысяч волонтеров.

В столице мероприятие состоялось на Поклонной горе у Музея Победы. Волонтеры из Москвы и других регионов, а также жители города зажгли 1418 свечей, по одной на каждый день войны. Одновременно на фасаде музея появилась свето-звуковая инсталляция с таким же количеством горячих свечей.

Артисты театра музыки и поэзии под руководством народной артистки России Елены Камбуровой выступили с песней «Соловьи», ансамбль Росгвардии исполнил композицию из киноленты «Офицеры». Участники почтили память погибших минутой молчания.

 По традиции акция стартовала на Дальнем Востоке. Одними из первых «свечи памяти» зажгли чукотские и хабаровские Волонтеры Победы, затем акция прошла в Сибири, на Урале, в Поволжье, на Кавказе и в Центральной России.

Организаторами выступили ФГБУ «Роспатриотцентр» и ВОД «Волонтеры Победы».

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр) является подведомственным учреждением Федерального агентства по делам молодежи, оператором Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и участником Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование».

 #волонтерыпобеды #нетолько9мая #Патриотика #Роспатриот #СвечаПамяти

https://fadm.gov.ru/news/48709?is_important=true



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *