В Казанском федеральном университете прошел Всероссийский форум молодежных общественных организаций и объединений патриотической направленности.

В мероприятии принимали участие представители более 60 образовательных и общественных организаций из свыше 30 регионов нашей страны. Это доказывает, что вопросы патриотического воспитания молодежи актуальны, а их решение эффективно только при плотном взаимодействии элементов системы образования и воспитания подрастающего поколения: дошкольного, школьного, вузовского.

На пленарном заседании с приветственным словом к участникам обратились ректор КФУ Ильшат Гафуров, заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Анна Захматова, а также начальник отдела реализации патриотических проектов Роспатриотцентра Александр Понарин.

На площадке состоялись встречи лидеров и активистов Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и представителей общественных организаций и объединений, реализующих проекты патриотической направленности. Кроме того, прошли круглые столы, образовательные лекции о грантовой поддержке, мастер-классы по социальному проектированию и информационной работе.

«Сегодня мы с участниками говорили о вовлеченности общественных объединений и институтов гражданского общества в деятельность по патриотическому воспитанию, активизации и совершенствовании их деятельности, поработали над кейсами «Как сделать события наиболее интересными и привлекательными для молодых людей?» – отметил Александр Понарин после первого дня форума.

Отметим, мероприятие проводилось в рамках реализации проектов, отобранных по результатам Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Ресурсного молодежного центра, Министерства по делам молодежи Республики Татарстан, Региональной общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан и Татарстанского регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы».

http://роспатриотцентр.рф/region_news/1923



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *