Вопросы выстраивания системы общественного здравоохранения в России, региональные аспекты общественного здоровья, активное долголетие, роль СМИ в формировании приверженности и многое другое рассматривают 16 и 17 октября на Втором всероссийском форуме по общественному здоровью в Москве. 

Важности внимания к улучшению здоровья населения на форуме обсуждают с точки зрения государственного и муниципального управления.

Роман Камаев, заместитель руководителя Росмолодежи, принял участие в панельной дискуссии
«Роль молодежи в формировании общественного здоровья»:

«Росмолодежь поддерживает все виды добровольческих активностей, в их числе не мало и направлений по медицинскому добровольчеству. Это грантовая поддержка; форумы федерального, окружного и регионального уровней, на каждом из которых в этом году проходила смена или площадка, посвящённая добровольчеству; это и различные всероссийские акции».

Также о добровольчестве в медицинской сфере рассказал Павел Савчук, председатель всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики»:

«Одной из основных целей волонтеров, которые работают на благо именно медицинской сферы является повышение медицинской грамотности населения, рассказать всем о простых аспектах диагностики и профилактики распространённых заболеваний на их ранней стадии».

В мероприятии принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти, Всемирной организации здравоохранения, члены Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также профильные специалисты в области общественного здоровья.

В рамках форума также пройдёт заседание «Общества по организации здравоохранения и общественному здоровью», круглый стол по психологии общественного здоровья, мастер-класс «Роль СМИ в формировании приверженности ЗОЖ», заседание кафедр общественного здоровья и здравоохранения, совещание руководителей центров медицинской профилактики.

 #Активнаямолодежь #здоровыйОбразЖизни #ЗОЖ



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *