19 ноября 2018 года, в юбилейный день рождения Дворца молодежи состоялся финал ежегодного областного конкурса «Вектор успеха». Конкурс входит в программу большого круглогодичного проекта «Уральская академия лидерства» и является стартом годовой программы.

Цель конкурса – представление командами участников модели ученического самоуправления, которую они реализуют.

20 команд финалистов на протяжении трех часов презентовали свои программы деятельности, рассказывали о мероприятиях, акциях, которые они проводят. География конкурса очень обширна. Во Дворец молодёжи съехались ребята как из городов Первоуральск, Сухой Лог, Березовский, Ибрит, Краснотурьинск, Качканар, Нижний Тагил

Яркие выступления участников сопровождались интересными инсталляциями, зарисовками с песнями и танцами. Ведущими конкурса стали выпускники Академии лидерства. Ребята продумали сценарий конкурса, сопроводив его зажигательными флешмобами и интерактивами с залом.

«С каждым годом и сезоном проект сохраняет всё лучшее, но внедряет инновации и осваивает новые рубежи! Я счастлив, что в Свердловской области есть такая замечательная инициатива, которая объединяет школьную молодежь, а главное, что у нас есть такие активные ребята. Лидеры не просто в творческой форме представили свои организации, но показали размах своей деятельности и стремление помогать окружающим, что вызывает огромное уважение и стремление всемерно поддерживать молодежь!», – отметил член конкурсной комиссии, кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента и маркетинга УрГЭУ Иван Дмитриевич Возмилов.

По итогам конкурса в каждой лиге Академии лидерства были определены победители:

Юниор лига:

1 место – Клуб «Всезнайки» г. Сухой Лог

2 место – Совет лицейского актива «СЛАва» г. Екатеринбург

3 место – Детское объединение «Импульс» г. Нижний Тагил

Премьер лига:

1 место – Молодёжный клуб «PRO – движение» с. Курьи

2 место – Школа лидерства п. Байкалово

3 место – Совет обучающихся Гимназии 94 г. Екатеринбург

Высшая лига:

1 место – Совет старшеклассников Верх – Исетского района “РоссиЯ” (г. Екатеринбург)

2 место – Совет лидеров Лицея 21 (г. Первоуральск)

3 место – Вожатский отряд «Этена» (г. Сухой Лог)

«Мы в третий раз были участниками этого конкурса и, наверное, уже можем сравнивать. Уровень выступлений вырос очень сильно. И это очень хорошо, все должно быть максимально профессионально, насколько это возможно для любителей. Недостаток опыта выступлений с лихвой компенсируется куражом, командным духом и бесстрашием молодости. И эта бешеная энергетика заряжает всех вокруг. Очень позитивное настроение, несмотря на физическую усталость. Понравилась идея с ведущими-выпускниками, они молодцы, хорошо подготовлены, разные и такие интересные!», – поделилась впечатлениями руководитель вожатского отряда «Этена» г. Сухой Лог Нелли Казбековна Гордеева.

Уральская академия лидерства -  это уникальное образовательное пространство, объединившее ученическое самоуправление разных уголков Свердловской области.

«Участие в конкурсе для меня всегда волнительное испытание, где нужно хорошо выступить, показать деятельность своей команды на все 110 процентов… Теперь я уже не участник, а организатор-ведущий! Это совсем другая роль, где ответственность повышается в разы, но я думаю, что все прошло на высшем уровне, каждый организатор, ведущий показал все, на что он способен», – говорит Коптяев Роман, выпускник вожатского отряда «Наши» г. Сухой Лог, активист команды выпускников Академии лидерства.

Здесь находят новых друзей совершенно непохожие друг на друга ребята, приобретают новый опыт, делятся интересными идеями, развиваются, стремятся к новым вершинам, а самое главное достигают их!

Педагог – организатор ЦСПП Н.С. Лытина



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *