6 октября 2019 года в п. Бобровский Сысертского городского округа прошли ежегодные военно-спортивные соревнования «Огневой рубеж», посвященные Дню Сухопутных войск Российской Федерации.

Организаторами соревнований выступили Сысертский разъезд ОД «Казачий Дозор» и хуторское казачье общество «Станица Исетская» Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская Линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска».

Мероприятие проходило на сельскохозяйственной территории Бобровского куреня ХКО «Станица Исетская», в нём приняли участие десять команд из городов Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Арамиля, поселка Бобровский. Соревнования проходили по таким дисциплинам как стрельба из пневматического оружия (винтовка, пистолет), стрельба из лука, метание предметов (нож, пластина Касьянова, спортивная граната), неполная разборка-сборка АК, снаряжение магазина АК патронами. После окончания состязаний у участников был перерыв на обед, а в это время судейская коллегия подсчитывала результаты и выявляла победителей.

По итогам соревнований победителями стали:

в общем зачете:

1 место – КВПК «Вепрь», п. Бобровский ХКО «Станица Исетская»;

2 место – ВПК «Барс», г. Екатеринбург ХКО «Хутор Уральский»;

3 место – пикет «Прометей», г. Каменск-Уральский ХКО «Казачья застава»;

победители в отдельных дисциплинах:

стрельба из пневматического оружия – пикет «Прометей», г. Каменск-Уральский ХКО «Казачья застава»;

метание предметов – КВПК «Вепрь», п. Бобровский ХКО «Станица Исетская»;

стрельба из метательного оружия – пикет «Прометей», г. Каменск-Уральский ХКО «Казачья застава».

После торжественного построения, вручения наград и закрытия соревнований у кадетов ХКО «Станица Исетская» (воспитанники ВПК «Доблесть» и КВПК «Вепрь») прошли запланированные занятия по огневой-тактической подготовке.

Отдел по работе с казачеством ГАУ СО «РЦПВ»



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *