Всероссийский проект «Лига добровольческих отрядов» в 2018-2019 учебному году завершён, организаторы подводят итоги, но уже готовы назвать лучшие школьные волонтёрские организации страны. Свердловской области есть чем гордиться – волонтерский отряд «Движение наша сила» из МАОУ Коменская СОШ (с.Коменки) в числе лучших!

В течение года более 1000 школ выполняли задания Лиги, создавали «с нуля» и развивали уже действующие школьные волонтёрские отряды. Участники запустили информационную кампанию о добровольчестве, провели организационный сбор и сбор-планирование, в ходе которых разрабатывали миссию своей деятельности, имидж отряда, план мероприятий отряда. Всего 7 заданий за 7 месяцев. Более 5000 добрых дел организовали юные добровольцы.

Важной особенностью проекта стали финальные задания – разработать и провести блок образовательных занятий для волонтёров, принять участие в федеральных проектах и найти социальных партнёров для своего отряда в лице «взрослых» представителей волонтёрского движения, экспертов НКО, представителей РДШ, АВЦ, «Волонтёров-медиков», «Волонтёров Победы», представителей власти и бизнеса.

Победители получат призы, благодарственные письма, путёвки в ВДЦ для активистов, возможность отправить ребят на детскую программу Международного форума добровольцев. Но, как известно, #ДоброНеУходитНаКаникулы, а в следующем году планируется запуск Лиги в обновлённом формате. Известно, что теперь внимание будет сфокусировано на развитии системы наставничества между школьными и «взрослыми» волонтёрами и организациями.

#РДШ #РоссийскоеДвижениеШкольников #РДШ96 #СвердловскаяОбласть#росмолодежь #ДоброЛига #Тырешаешь #АВЦ #ДоброволецРоссии#Юныедобровольцы



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *