Скорбный праздник «Белых Журавлей» в Дегтярске

 Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю нашу полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей…

Расул Гамзатов

 22 октября – праздник Белых Журавлей, изначально этот памятный день был задуман великим советским поэтом Расулом Гамзатовым как День памяти павших в годы Великой Отечественной войны. Время внесло свои коррективы и люди стали поминать в этот день всех павших за Родину.

22 октября 2018 года на «Аллее Славы» города Дегтярск состоялась акция памяти «Белые журавли». Организатором акции выступил Комитет солдатских матерей ГО Дегтярск и его председатель – Удалова Е.А.

По традиции на праздник принесли портреты героев-дегтярцев – участников Великой Отечественной войны, павших в локальных войнах и конфликтах и десятки белых воздушных шаров с прикрепленными фигурками бумажных журавлей. В завершение памятной акции журавли с шарами, запущенные детьми, под аккомпанемент песни «Журавли» устремились в небо.

В акции приняли участие солдатские матери и отцы, друзья и близкие тех, кто с честью достойно защищал нашу Родину в войнах и локальных конфликтах и отдал свою жизнь во благо Отечества, учащиеся и неравнодушные жители города Дегтярска.

Торжественный праздник состоялся при активном участии администрации города Дегтярска в лице главы городского округа Пильникова В.О., депутата городской думы Егоршина С.М., начальника Управления культуры и спорта Щербаковой Л.В., начальника управления Лаптевой С.В., председателя местного отделения партии «Единая Россия» Костоусова А.Б.

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие: председатель межрегионального исполнительного комитета Общественного объединения «Народный совет» Петров Е.М. – ветеран войны в Афганистане, главный редактор электронного вестника ветеранских и общественных организаций УрФО «Жизнь Отечеству» Беспалов М.Г. – участник боевых действий на Северном Кавказе, референт Межрегиональной общественной организации «Уральская Ассоциация Героев» Беспалова Р.Н.

Великое дело творят простые люди – хранят Память о тех, кто отдал свою жизнь за право жить нам…

референт МОО “Уральская Ассоциация Героев” Рената Наильевна Беспалова



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *