14 мая 2019 года в клубе по месту жительства «Тимуровец» (г. Екатеринбург) прошел квартирник «Песня в солдатской шинели». Девчонки и мальчишки, а также их руководители из клубов «Витязь», «Гелиос», «Искорка», «Искатель» и, конечно же, «Тимуровец» собрались, чтобы петь вместе песни Победы: и старинные, и современные.

Само оформление клуба помогало ощутить себя на военном привале. Затемнение, импровизированный костёр… Песни о Великой Отечественной войне хором пели под аккомпанемент гитары Якова Моисеевича Гильфарба и баяна Виталия Валентиновича Хайцева.

Девушки и юноши из студии «Ворожея» под руководством Елены Андреевны Денисовой исполнили попурри военных песен, волонтёры из клуба «Гелиос» под руководством Татьяны Васильевны Скоробогатовой пели современные песни о войне… Подпевали все сидящие в зале.

Очень красивую эстрадную песню «Мир без войны» представили девочки из клуба «Витязь» под руководством Марины Игоревны Махновой. Им подпевать было труднее всего, но зал справился и с этой задачей.

Не обошлось и без стихов. Егор Долгополов исполнил замечательные стихи поэта-фронтовика Семена Гудзенко «Наше поколение».

Н.В. Скоробогатова, заведующая КМЖ «Гелиос»



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *