10 ноября 2018 года в Екатеринбурге, в Доме актера, прошел финальный поэтический концерт и состоялась церемония награждения победителей регионального этапа молодежного фестиваля «Русские рифмы», который проходил в Свердловской области в течение полугода.

В фестивале приняли участие более сорока юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет, представляющие практически все уголки Среднего Урала.

Всероссийский литературный фестиваль «Русские рифмы» – это возможность для молодых поэтов и прозаиков показать свои достижения, быть услышанным читателем, а также в результате творческого состязания получить путевку на конкурсы всероссийского уровня.

Организаторами регионального этапа фестиваля стали Департамент молодежной политики Свердловской области и государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания».

Участников мероприятия тепло приветствовала заместитель директора Регионального центра патриотического воспитания Галина Викторовна Яковлева. Она поблагодарила молодых литераторов за участие в конкурсе, отметив, что поддержка творческой молодежи является одним из направлений деятельности Центра. Галина Викторовна выразила уверенность в том, что конкурс молодых поэтов и прозаиков в дальнейшем будет развиваться, расширяя свою географию, увеличивая количество участников и творческих направлений.

От имени конкурсной комиссии к участникам мероприятия обратилась кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы и методики её преподавания Уральского государственного педагогического университета Анастасия Николаевна Кудреватых. Она отметила, что членам жюри было очень непросто выбрать лучшие работы, поскольку у многих участников фестиваля есть по-настоящему яркие и глубокие произведения, в которых они не только говорят о личном, но и поднимают темы гражданственности и патриотизма.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:

В номинации «Стихи обо мне», среди участников конкурса в возрасте от 14 до 17 лет третье место заняла Ульяна Коржавина (г. Артемовский) – «Крылья», второе место у Евы Фаустовой (городской округ Заречный) – «Моя обитель», первое место со стихотворением «Мороз суровый вновь вернулся» заняла Елизавета Мухопад из Краснотурьинска.

В номинации «Стихи о любви» среди участников конкурса в возрасте от 14 до 17 лет третье место со стихотворением «Хэппи энд» заняла Анастасия Слепцова из Екатеринбурга, второе место у Алёны Тютиковой из Верхней Салды – стихотворение «Ты радость моя, ты печаль моя», а победителем в номинации «Стихи о любви» стал Дмитрий Худяков из Екатеринбурга – «Я видел любовь!».

В номинации «Стихи о семье и Родине» третье место заняла Анастасия Чаплыгина из Режа со стихотворением «Письмо солдату», второе место у Даниила Соловьева (деревня Нижняя Иленка, Байкаловского района) – стихотворение «На берегу Саматово», а Данила Храмцов из Верхотурья со стихотворением «Ветеран играл на гармошке» был признан победителем.

В номинации «Лучшие стихи для детей» среди участников конкурса в возрасте от 18 до 30 лет первое место заняла Анастасия Питерских с пьесой «Верный друг».

В номинации «Лучший поэт» среди участников конкурса в возрасте от 18 до 30 лет третье место у Анжелики Аскаровой (г. Асбест) – «Про слона», второе место заняла Анастасия Архипова из Екатеринбурга – «В фетр закутать небо, чтобы не замерзло». А лучшим поэтом среди участников конкурса в возрасте от 18 до 30 лет был признан Алексей Мезюров (г. Заречный) – «Приближение».

В этот день участники конкурса смогли не только прочитать свои произведения со знаменитой сцены Дома актера, но и поближе познакомится друг с другом, обменяться контактами т поделится своими творческими планами на будущее.

Победители и призеры были награждены памятными призами и дипломами, а все участники получили в подарок поэтический сборник, в который вошли их произведения.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *