С 16 по 22 сентября 2018 года в Екатеринбурге прошел Российско-Японский молодёжный форум.

Основными целями Форума стали развитие и укрепление добрососедских отношений между молодёжью России и Японии, знакомство с историей, культурой обеих стран; установление международных студенческих обменов; развитие совместных проектов по предлагаемым участниками направлениям.

В форуме приняли участие студенты из России и Японии.

Открыл форум приём в формате «Вечера русской культуры». Его участники ознакомились с русскими национальными костюмами, послушали народные песни. Для гостей выступила вокально-инструментальная группа в народных костюмах, была организована выставка русских музыкальных инструментов, представлены видеофильмы о Свердловской области, ее особенностях и достопримечательностях, достижениях и сферах развития. Иностранным делегатам была предоставлена возможность совместно с ведущими, организаторами, переводчиками и волонтёрами поиграть в русские народные игры.

Для участников форума была организована пешеходная экскурсия по городу Екатеринбургу, встреча со студентами и проведение «круглого стола» в Уральском государственном экономическом университете, посещение Ельцин-центра.

Одним из ярких мероприятий программы форума стал кулинарный мастер-класс – иностранным участникам предлагалось самостоятельно приготовить несколько блюд национальной русской кухни.

В рамках форума прошли тренинги: «Эффективная коммуникация»: упражнения на выстраивание деловых и личных отношений”, “Проектная деятельность”, «Экономика и общество: Работа моей мечты: получаю или создаю», “Гендерная психология”, «Экономика и общество. Трансформация института семьи в современном обществе России и Японии: жениться или не жениться», “Развитие лидерских качеств «Веревочный курс».

По итогам образовательной программы участникам форума вручены грамоты, дипломы и памятные подарки.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *