10 августа 2019 года на территории ТРЦ МЕГА прошел фестивале MEGA GREEN FEST. Здесь разместились десятки площадок, в том числе площадка Свердловского отделения РДШ. В течение всего дня руководство отделения, совместно с активистами РДШ, проводили сбор канцелярских принадлежностей для Всероссийской акции «Рюкзак для друга». В рамках акции школьники региона собирают канцелярские принадлежности для своих сверстников из затопленного иркутского Тулуна. Сама акция проходит уже больше двух недель, но в эту субботу вышла на новый уровень – мобильный пункт приёма школьных принадлежностей разместился в зоне активного отдыха ТРЦ МЕГА. В течение всего праздника активисты РДШ рассказывали прохожим об акции, совместно с малышами рисовали открытки и украшали коробки для посылок. Многие включались в процесс семьями – все вмести раскрашивали рисунки и писали слова поддержки для пострадавших ребят.

Также, во время праздника активисты РДШ, вместе с руководителями, приняли участие в первом открытом молодёжном турнире по бочче, организованном Комитетом по молодёжной политике Администрации г. Екатеринбурга. Бочче – необычный вид спортивной игры, представленный на Олимпиаде. Две команды РДШ с удовольствием сыграли в новую для себя игру, сразились с другими командами и показали хорошие результаты. Помимо этого, ребята дважды выступили на фестивале с флешмобами под песни РДШ.

За один день ребята успели поучаствовать в турнире, собрать несколько коробок с канцелярией и принять посылки от активистов РДШ с собранными вещами из других городов области. Свой вклад в доброе дело уже внесли ребята из Екатеринбурга, Ревды, Горного Щита, Новоуральска, Заречного, Сухого Лога, Первоуральска, Серова, Качканара, Таборинского ГО, Пышмы и даже Ивделя. Напоминаем, что сбор вещей продлится до 15 августа. Принести школьные принадлежности можно по адресу г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, каб. 310. 16 августа все собранные вещи будут отправлены ребятам в Иркутскую область. И каждая посылка, наполненная не только ручками и тетрадками, но и поддержкой школьников со всей страны, найдет своего получателя.

Наталья Ермаченко, председатель Свердловского регионального отделения “Российское движение школьников”



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *