2 ноября 2018 года в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история. Свердловская область» состоялся торжественный приём 50 ребят в Российское движение школьников и «Юнармию». Ряды сразу двух общественных движений пополнились инициативными и активными школьниками.

Дата выбрана не случайно – мероприятие было проведено в рамках празднования Дня народного единства. Среди почётных гостей – представители органов исполнительной власти региона, а также исполнительный директор РДШ Денис Клебанов.

Началась торжественная церемония с гимна Российской Федерации, после чего на сцену был приглашён исполнительный директор РДШ Денис Клебанов, отметивший в своём приветственном слове, что «сейчас в РДШ вступают те ребята, за которыми пойдёт Россия через 10-15 лет, поэтому только вперёд и ни шагу назад!».

Затем на сцену были приглашены ученики школы №1 ГО Заречный, имеющие большие достижения в учебной и внеучебной деятельности, которым в торжественной обстановке предстояло вступить в ряды Российского движения школьников. Ребята пообещали крепко любить свою Родину, всегда быть честными и справедливыми, благородными и ответственными. После чего почётные гости повязали ребятам галстуки РДШ, на которых изображены раскрытые книги, символизирующие готовность учиться, и цвета триколора, означающие преданность своей стране.

«Я очень хотел помогать людям, природе, другим детям. Поэтому я стал активистом РДШ. На это мероприятия я попал, потому что проявил себя как один из самых активных ребят в школе. Сейчас я очень волнуюсь, потому что посвящение в РДШ — это очень важное событие, это сильно поменяет нашу жизнь, и мы будем помогать другим людям, защищать природу, участвовать в различных мероприятиях в рамках движения», – рассказал только что принятый ряды РДШ активист Богдан Щедров.

Сергей Геннадьевич Карсканов, начальник отдела организации оздоровительной кампании и межведомственного взаимодействия в социально-воспитательной сфере Министерства общего и профессионального образования Свердловской области поделился своим мнением о Российском движении школьников: «РДШ – это отдельная возможность для ребёнка реализовать себя. По сути, сегодня РДШ представляет собой самые разные направления, и любой может найти по интересам то, где он мог бы себя проявить. Потому что всегда важно, особенно, в детском и подростковом возрасте, попытаться найти себя.  Несмотря на то, что РДШ – это общественное движение, государство его поддерживает. Мы считаем, что здесь важно не количество детей, которое в него вступит, а качество самого движения, чтобы у ребёнка появилось желание вступить именно в это направление, именно в это движение. Движение существует, чтобы объединить детей, потому что только командой можно действительно что-то изменить, ведь мы уже из истории прекрасно знаем, что, в принципе, один человек никогда ничего не решает, какой бы он гениальный не был, нужны единомышленники, сподвижники, должны быть те, с кем можно сделать что-то интересное».

Следом за РДШ на сцену вышли юнармейцы, а вместе с ними Председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова, которая поделилась своими мыслями о важности работы в команде в настоящее время. Торжественно дав клятву всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, ученики 84 и 80 школ Екатеринбурга были торжественно приняты в ряды «Юнармии».

Совершенно очевидно, что вопросами патриотического воспитания надо заниматься, что называется, всем миром. И в этой связи, хотелось бы поблагодарить фонд святой Екатерины, который оказал спонсорскую помощь данному мероприятию. Фонд проводит планомерную последовательную работу в этом направлении на постоянной основе.

После официального приёма в РДШ и «Юнармию», все ребята были приглашены на экскурсию по историческому парку «Россия — Моя история. Свердловская область», где они узнали много интересного об истории России со времён правления династии Рюриковичей и по настоящие дни.

В это же время прошла встреча активных педагогов Свердловской области, руководства региональным отделением РДШ и представителей детской пресс-службы РДШ с исполнительным директором Российского движения школьников Денисом Клебановым. На встрече поднимались вопросы, интересующие как педагогов, поделившихся региональной практикой работы с РДШ в школах, так и детское сообщество РДШ. По результату встречи был обозначен вектор ближайшего развития Российского движения школьников в Свердловской области и задан темп продуктивной и результативной работы. «РДШ — это не дополнительная нагрузка на детей во внеучебное время, это — огромные возможности для подрастающего поколения», – сказал в ходе встречи Денис Вадимович.

Создание и поддержка таких организаций является важной частью развития дополнительного образования в России. Человеческий ресурс в нашей стране имеет высокий потенциал и поэтому требует такой же эффективной и продуктивной работы с ним. Российское движение школьников и «Юнармия» стали тем механизмом, благодаря которому мы имеем возможность говорить о воспитании нового поколения ребят, способных быть достойными гражданами своей страны, поддерживать свою страну и заботится о её всестороннем развитии.

https://vk.com/wall-131267804_4016



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *