Проект «Школа волонтеров» реализован в рамках городского проекта молодежного самоуправления. Его инициатор – команда Каменск-Уральского политехнического колледжа. Было разработано Положение, составлен тематический план работы школы. Ребята за это время сумели познакомиться со всеми направлениями волонтерской деятельности.

- Ребята узнали, кто такой волонтер, кто может быть волонтером, как деятельность добровольчество закреплено законодательно. Занятия предполагали и теоретическую часть, и практическую. После лекций слушатели школы проходили тренинги, мастер-классы, – рассказывает директор Центра молодежной политики Ануш Оганян.

Волонтеры встречались с руководителем местного отделения Всероссийского «Красного креста». Любовь Бурко рассказывала о донорстве, разных видах помощи нуждающимся семьям, а студенты медицинского колледжа о своей добровольческой деятельности.

Сами слушатели школы признались, что одной из самых интересных встреч оказалась завершающая лекция, на которую были приглашены начальник управления культуры Светлана Казанцева и начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов.

- Они сумели рассказать суть подготовки и проведения массового мероприятия, от и до. В очень интересной форме был подан материал, – делятся впечатлениями Александра Сахарных, Константин Ясюк, Алена Сотникова и Елизавета Сашина.

По окончании курса, новоиспеченные волонтеры оставили свои отзывы о школе, о том, что запомнилось и понравилось больше всего, что полезного узнали, какой опыт приобрели, и что им дало участие в этом проекте.

Многие молодые люди, прошедшие школу волонтеров, изъявили готовность быть полезными в подготовке проведения мероприятий, в работе с детьми и пожилыми людьми.

 Пресс-служба администрации города Каменска-Уральского



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *