Занятия в специализированном эколого-биологическом классе на базе средней общеобразовательной школы № 24 г. Асбеста начнутся уже в октябре.

Обучение рассчитано на два года и создано для тех, кто интересуется ботаникой, экологией, физиологией, анатомией и другими биологическими науками. Занятия предполагают получение дополнительных теоретических и практических навыков, в результате которых школьники будут разрабатывать и защищать собственные проекты. Участие в специализированных конференциях и конкурсах даст возможность получать дополнительные баллы при поступлении в вуз в рамках индивидуальных достижений.

«Цель профильного класса – не только развитие инициатив талантливых школьников, увлеченных биологическими науками, но и помощь в профессиональной ориентации. Аграрная отрасль очень многогранная. Любой школьник может посещать занятия экокласса и сделать вывод, что ему ближе», – Наталья Николаевна Семенова, начальник учебно-методического управления УрГАУ.

Занятия для школьников будут проводить как педагоги своей школы, так и преподаватели Уральского аграрного госуниверситета.

Стоит отметить, что проектной деятельностью со школьниками преподаватели Уральского государственного аграрного университета занимаются уже давно. В вузе работает Малая академия, в рамках которой ребята готовят работы по экологии, ботанике, растениеводству, овощеводству и другим направлениям. Со своими идеями школьники участвуют во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов, лучшие из которых пройдут апробацию на практике и будут рекомендованы для промышленного производства.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *