В Екатеринбурге подведены итоги юбилейного XV конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ».

Финальный гала-концерт прошел в Уральском государственном театре эстрады в рамках реализации официального плана по подготовке к 100-летию комсомола в Свердловской области. Участники творческого конкурса из Ноябрьска, Екатеринбурга, Тюмени, Тарко-Сале, Кушвы, Кургана, Излучинска и других городов Уральского федерального округа боролись за победу в номинация «Солисты» и «Вокальные и вокально-инструментальные ансамбли».

«Для молодых исполнителей сегодня очень важно заявить о себе, своих творческих амбициях, выступить перед профессиональным жюри. Очень много успешных певцов начинали свою карьеру, делали первые шаги именно на конкурсе «Песня не знает границ». За 15 лет он стал не просто заметным культурным событием, а одним из самых востребованных песенных конкурсов в России», – сказала министр культуры «Свердловской области Светлана Учайкина.

В гала-концерте вместе с лауреатами приняли участие члены жюри: лауреат международных конкурсов, композитор, певец Игорь Демарин, народный артист России композитор Олег Иванов, заслуженный артист России Юрий Шиврин, певец, лауреат международных конкурсов Мари Карне, один из победителей проекта «Голос», певец, композитор Брендон Стоун. Выступления конкурсантов проходили в сопровождении «Оркестра XXI века», народного артиста Российской Федерации, композитора Павла Овсянникова. Кроме того, на сцену вышли победители песенного конкурса прошлых лет.

Напомним, впервые конкурс «Песня не знает границ» состоялся в 2003 году. По словам организаторов, он стал поддержкой, поиском молодых исполнителей, продолжением лучших песенных традиций, воспитанием любви к Отечеству и родному краю, стал способствовать развитию единого культурного пространства, объединяющего все регионы России, входящие в состав Уральского федерального округа. За 15 лет конкурс «Песня не знает границ» завоевал большой авторитет у молодых исполнителей, дав многим из них путевку на учебу в творческие вузы, открыв дорогу на профессиональную сцену. За годы проведения конкурса в составе жюри были Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Ренат Ибрагимов, поэт Николай Добронравов. Возглавляет жюри конкурса народная артистка СССР, композитор Александра Пахмутова.

Конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ» проходит при поддержке Губернатора и Правительства Свердловской области.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *