Масштабный мотопробег в поддержку многодетной семьи стартовал по 26 городам России – от Владивостока до Москвы. Акция призвана привлечь внимание общественности к проблемам семьи, роли отца в ней, способности молодых людей брать на себя ответственность за большую, семью, возрождая традиционные семейные ценности.

22 августа 2014 года в г. Екатеринбург прибыли участники и организаторы мотопробега в рамках Всероссийской акции «Отцы России за многодетную семью». Мотопробег организован в поддержку семейных ценностей, многодетности и ответственного отцовства.

Мотопробег стартовал 26 июля во Владивостоке, а завершится 10 сентября – в Москве, накануне Международного конгресса семей. Маршрут мотопробега проходит через 6 федеральных округов, охватывает 25 краевых и областных городов.

Организаторы мотопробега: Центр национальной славы России и Фонд Андрея Первозванного при поддержке Государственной думы России, Русской Православной Церкви и Министерства обороны РФ.

В Екатеринбурге участники акции первым делом отправились в Храм-на-Крови помолиться о благополучии российской семьи. Кстати, среди участников пробега есть даже священослужитель. Отец Сергий, Сергей Рыжов, сообщил, что покровитель акции – великий князь Дмитрий Донской, который сам являлся отцом двенадцати детей.

Затем байкеры с представителями штаба Центрального военного округа возложили венки к памятнику “Черный тюльпан”, стали участниками праздника, посвящённого Дню флага России, а потом сами вместе двумя местными организациями – ресурсным центром “Семья Дмитрия Солунского” и ассоциацией социально ответственных трудовых коллективов “Державный завет” – устроили для горожан большой семейный праздник в Историческом сквере в центре Екатеринбурга.

В рамках акции, в центре Екатеринбурга прошел семейный спортивный праздник «Отцы России за многодетную семью» и сбор подписей в книгу «Отцы России».

Подробнее об акции, можно прочитать на сайте http://fdsol.ru/projects/dad



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *