В День России в Нижнем Тагиле, в Доме детского творчества, под руководством Арсения Юрьевича Борисихина, помощника депутата Государственной Думы Максима Анатольевича Иванова, прошло финальное мероприятие проекта «Модель Государственной Думы». Встреча призвана повысить уровень правовой культуры молодежи и предоставить объективную информацию о работе федерального органа законодательной власти.

Участники «принимали» проект федерального закона о запрете использования мобильных телефонов на территории школы. 70 ребят разделились на 4 комитета и 4 фракции и три часа, в жарких дискуссиях старались в упрощенном виде соблюсти все основные этапы и процедуры, установленные в Госдуме.

Тема со смартфонами задела за живое. Ребятам даже пришлось проводить отдельные межфракционные переговоры. В итоге документ законопроекта рассмотрели в трех чтениях и с многочисленным поправками приняли: три партии “за”, одна – “против”.

Основная цель была достигнута. По мнению участников и экспертов, основным открытием встречи стало понимание участниками длительности принятия законопроектов и важности коммуникативных навыков.

#модельгосдумы #молодежьроссии #амп#молодежьсо#мпсо



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *