В  Общественной палате Российской Федерации прошло заседание Координационного совета Российского движения школьников.

В начале встречи директор ФГБУ «Росдетцентр» Мария Уварова рассказала о проектах организации, часть из которых  реализованы уже в этом году. Три проекта РДШ – «Добро не уходит на каникулы», «Классные встречи и «Лига вожатых» – вошли в национальный проект «Образование» и  уже начали свою работу.

Более двадцати проектов являются для организации приоритетными или экспериментальными.  Такое количество и разнообразие инициатив нуждается в мощной экспертной поддержке, которую РДШ надеется получить от партнеров – участников Координационного совета.

Директор ФГБУ «Росдетцентр» особо подчеркнула, что  важным для организации является «налаживание горизонтальных, межрегиональных связей. Дети должны общаться друг с другом, приезжать друг к другу в гости. В этом вопросе очень нужна помощь наших партнеров и участников Координационного совета».

О предложении и утверждении кандидатур для последующего избрания на должности председателей советов региональных отделений организации выступила заместитель директора по региональному взаимодействию ФГБУ «Росдетцентр» Дарья Толкачева. Новые председатели были утверждены в Архангельской, Мурманской областях, Хабаровском и Забайкальском краях, Республике Чувашия и Республике Саха (Якутия).

С докладом «О работе Центральной контрольной ревизионной комиссии 2-го созыва» выступил Председатель ЦКРК Дмитрий Парамонов.

В завершение мероприятия председатель Центрального штаба ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова представила  проект «75-летие Победы: от истории семьи к истории страны». Совместная работа над ним уже началась.

 #РДШ

https://fadm.gov.ru/news/48368?is_important=true



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *