С 12 по 17 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт слет казачьей молодежи Оренбургского войскового казачьего общества «Молодежный казачий круг», для участия в нем необходимо заполнить заявку по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1wNfQLZBm8KiY-8HjqJAGu75b3fdK5HJ84NaxzOyfu0A/edit, указав информацию о себе во всех обязательных полях.

Свердловская область вновь присоединится к Всероссийской акции «Ночь искусств». В этом году она будет приурочена к празднованию Дня народного единства, и пройдет 3 ноября. Объединяя различные виды искусств, учреждения культуры проведут тематические и интерактивные мероприятия, посвященные российской истории, культуре и искусству. Девиз акции «Ночь искусств» – «Искусство объединяет».

12 октября в 16.00 в рамках проекта «Прямая линия» в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история. Свердловская область» состоится встреча с ветеранами внешней разведки Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой (они же Дональд Ховард Хитфилд и Трэйси Ли Энн Фоли). Также на встрече состоится презентация книги Елены Вавиловой в соавторстве с Андреем Бронниковым «Женщина, которая […]

С 30 октября по 1 ноября 2019 года в Свердловской области пройдет молодежный межнациональный форум «Урал – национальная география».

10 октября 2019 года на площадке ГАПОУ СО «Екатеринбургский колледж транспортного строительства» (г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 73), в рамках реализации регионального молодёжного проекта “Активная гражданская позиция”, пройдет деловая общественно-политическая игра “Мы выбираем!”.

Во втором полугодии 2019 года проводится Всероссийский конкурс научно-исследовательских и творческих работ молодёжи «Меня оценят в XXI веке».

Участниками Премии могут стать студенты (бакалавриат, магистратура) организаций среднего профессионального и высшего образования Свердловской области.

10 сентября 2019 года в 12.00 в Музее архитектуры и дизайна Уральского государственного архитектурно-художественного университета (г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 4а) состоится открытие международного выставочного проекта «Демидовы в Европе».