Губернатор Евгений Куйвашев и президент Всероссийской федерации школьного спорта, депутат Государственной думы Ирина Роднина 14 июня подписали соглашение, направленное на укрепление здоровья юных уральцев.

Исторические реконструкции – новое направление, охватывающее разные уголки России. Сегодня такой вид мероприятий становится основой для развития событийного туризма, привлекая к себе внимание тысяч людей во всем мире.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в рамках  форума,  с 28 по 30 июня на полигоне «Свердловский» планируется показ огневых возможностей современного оружия и ходовых качеств военной техники. Покататься на ней смогут все гости форума. Кроме того, будет организована работа войскового тира. Разрабатываются варианты розыгрыша тактических эпизодов действий подразделений в бою, таких как «Танковая засада», […]

Губернатор Евгений Куйвашев 12 июня в День России вручил паспорта юным жителям Свердловской области, достигшим 14-летия. На торжественную церемонию в Дом Севастьянова были приглашены уральские школьники, особо отличившиеся в учебе, спорте, искусстве и общественной деятельности.

Пострелять из винтовки и пройти полосу препятствий. Выполнить комплекс силовых упражнений и почувствовать себя участником настоящей битвы. Какой мальчишка не мечтает о таком? Отважные, ловкие, смелые курсанты военно-патриотических клубов и спортивных объединений, среди которых были и девочки, съехались в Лесной 19 мая.

Грандиозный проект объединит в себе десятки миллионов фотографий фронтовиков, работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда. На сервис «Дорога памяти» фотографии своих родственников, воевавших на фронте или трудившихся в тылу, может внести каждый желающий.